Адрес: г. Астана, ул. Байтурсынова 1, Хайвил Астана блок А 5
Консультация и прием: +7 701 800 62 66
Мы в соц. сетях:
Консультация и прием: +7 (7172) 44 00 01

Тромбозы глубоких вен

Тромбозы глубоких вен

Тромбоз вен это формирование сгустка крови в полости вен. Болезнь сопровождается распирающей болью, выраженным отеком и опуханием. В 80% случаях болезнь может протекать без симптомов однако тромбоз глубоких вен может привести к развитию таких заболеваний как тромбоэмболии легочной артерии. Всемирная организация здравоохранения утвердил, что каждый 4 человек нашего общества может заболеть тромбозом глубоких вен. Диагноз тромбоз вен может выявиться у 160 человека на 100 тысяч населения. В Казахстане около 15 000 человек в год болеют этой болезнью

Информация:

Тромбоз

Тромбоз вен это формирование сгустка крови в полости вен. Болезнь сопровождается распирающей болью отеком и опуханием. В 80% случаях болезнь может протекать без симптомов однако тромбоз глубоких вен может привести к развитию заболевании тромбоэмболии легочной артерии.

Всемирная организация здравоохранения утвердил, что каждый 4 человек нашего общества может заболеть тромбозом глубоких вен. Диагноз тромбоз вен может выявиться у 160 человека на 100 тысяч населения. В Казахстане около 15 000 человек в год болеют этой болезнью.

Тромбозу вен больше подвержены женская половина населения чем мужская. На самом деле прекрасные часть населения подвержены риску формированию тромба 5 -6 раз чаще чем мужчины. Причина этому является прием гормональных препаратов присутствия женского гормона и беременность.

Более того, ситуация людей с избыточным весом тоже не самая лучшая. По утверждению врачей, при избыточном весе люди после 40 лет подвержены 5 раз больше риску заболевания тромбоза 3-4 степени. Сгустки крови могут образоваться в артериях венах и капиллярах любых органов. Но чаще всего сгусток крови может образоваться в венах нижних конечностей (голени). Во многих случаях тромбы находятся возле стенки (пристеночные), но могут и полностью закрывать полость вен образуя обтутрирующие тромбы.

К тому же, формирования тромба это защитный механизм. Потому что без него мы бы потеряли много крови после которого можно даже умереть.

Осложнение тромбоза

Результатом тромбоза глубоких вен может стать хроническая венозная недостаточность и в результате которой развиваются отеки нижних конечностей и нарушения трофики(экзема, трофические язвы, липодерматосклероз).

Один из опасных заболевании тромбоза является тромбоэмболия легочной артерии. Кусочки тромбов попадая в легкие точнее в легочную артерию являются причиной возникновения эмболии. Из за нарушения кровообращения в легочной артерии развивается острая и сердечная недостаточность который может вызвать смерть пациента. Если в маленькой ветви легочной артерии появляется кусочек тромбоза который может вызвать инфаркт легкого.

Лечения тромбоза глубоких вен

Поэтому лечение тромбоза глубоких вен при ранних стадиях его развития очень важно для каждого пациента. Наша клиника использует ряд методов лечение для восстановления тромбоза глубоких вен.

Лекарственное лечение

Для лечения тромбоза сперва назначают препарат разжижающий кровь как антикоагулянты(гепарин, фрагмин, фраксипарин и т.д). После принятия гепарина врач назначает варфарин на длительный период. Терапия антикоагулянтами выполняется для устранения роста тромба и предупреждения рецидива венозного тромбоза. При назначении доктора вам варфарина вам следует строго следовать по рецепту врача и контролировать свертываемость крови. Вам нужно помнить что варфарин это сильный медикамент который может вызвать побочные последствия при несоблюдении указаниям врача.

Компрессионное лечение

Использование эластичных бинтов является один из основных воздействуемых терапии для предотвращения тромбоза глубоких вен. Нужно вам посоветоваться врачами для определения точного диагноза и о методах компрессионного лечения.

Имплантация кава-фильтра

Именно в случаях когда пациентам противопоказано прием препаратов разжижающий кровь применяется устройство кава-фильтр. Это устройство устанавливаемая в главной вене человека служит для устранения попадания кусочков тромбов в сосуды легких. Оно функционирует как приманка для оторванных тромбов. К тому же фильтр может быть проргаммирован на определенный период времени (3-4 недели) или постоянно. Такое лечение не требует больного находиться в стационаре долго и проводится обезболиванием.

Хирургическое вмешательство

В могут назначить хирургическое лечение, который включает в себя устранение тромботических масс больших венозных стволов в области нижних конечностей, таза и живота.

Тромболизис

Этот метод лечения выполняется с помощью тромболитиков, который растворяет тромботические массы. Это терапия имеет много различных противопоказании и осуществляется при начальных стадиях заболевании.

Тромбозы глубоких вен чаще встречается у людей кто страдает сахарным диабетом, сердечно сосудистой болезнью, ожирением и онкологическим заболеванием у пожилых.

Лечение тромбоза глубоких вен в нашей клинике

Наш сосудистый хирург осуществляют необходимые методы лечения для каждого пациента индивидуально во время осмотра. Для определения точного диагноза врачам потребуется выполнить следующие шаги:

  • анализ крови
  • ультразвуковое исследование (доплеграфия и дуплексное ангиосканирование вен)
  • компьютерная фотография сосудов


А так же в нашей клинике лечатся такие болезни вен как:

Тромбофлебит

Варикозное расширение вен

Венозная недостаточность

Видео:

Тромбоз глубоких вен

Поделиться в социальных сетях
Отзывы | Тромбозы глубоких вен
  • Наргиза

    Спасибо Парманову Айдару Толегеновичу за квалифицированную помощь. Моя проблема тромбоза глубоких вен была достаточно быстро решена. До этого никакое лечение в других клиниках и у других специалистов не давало заметных результатов. Понравилось то, что было проведено тщательное обследование, выяснены все, даже мельчайшие проблемы. Хорошо помог кава-фильтр, который установил мне хирург Айдар Толегонович.

  • Варя

    Тромбоз глубоких вен – такой диагноз мне поставили в вашем медицинском центре. Долгое время мучилась с отеками, причину их появления понять не могла. Как показала диагностика, проблема у меня оказалась достаточно серьезной. Слава Богу, обратилась вовремя. Меня удачно прооперировал Айдар Толегенович, теперь, надеюсь, надолго забуду о своей проблеме, как о страшном сне. Спасибо Вам! Рекомендую Вас всем, у кого есть подобные проблемы!