Адрес: г. Астана, ул. Азербайжана Мамбетова 8/2 (в районе конгресс холла)
Консультация и прием: +7 701 800 62 66
Мы в соц. сетях:
Консультация и прием: +7 (7172) 44 00 01

Телеангеоэктозия (Сосудистые звездочки, сетка)

Телеангеоэктозия (Сосудистые звездочки, сетка)

Телеангиэктазия, обусловленная расширением поверхностных(подкожных и внутрикожных) сосудов, может появиться в любой части тела – на лице, ногах и поверхности туловища. Как правило, больше всего этому подвержены крылья носа, щеки, шея и конечности. Цвет и размер пятен зависит от типа пораженных сосудов:

Информация:

  • Расширение капиллярных и артериальных сосудов приводит к образованию тонких красных «сеточек», которые не выступают над поверхностью кожи и бледнеют при надавливании;
  • Из венозных сосудов формируются пятна темно-синего и фиолетового цветов, которые выделяются на фоне однородного кожного покрова.

Обычно сосудистые звездочки проявляются отдельными очагами. Но иногда происходит вторичное поражение кожи, при котором сосуды образуют «группы» и значительные участки подвергаются воздействию.

Проявления телеангиэктазий различных типов

Проявления телеангиэктазий различных типов

По разным данным, распространенность телеангиэктазии кожи достигает 25-30% среди мужчин и женщин до 45 лет. При этом чаще всего сосудистые звездочки встречаются у прекрасной половины человечества: до 80% женщин, перенесших роды, страдают от расширения венул и артериол. Риск возникновения «сеточек» увеличивается с возрастом: до 30 лет менее 10% населения сталкиваются с телеангиэктазией, к 50 годам этот показатель вырастает до 40%, и после 70 лет приближается к 75%. Тем не менее, данная патология встречается даже у детей и младенцев.

Видео:

черезкожное лазерная каогуляция


Поделиться в социальных сетях
Отзывы | Телеангеоэктозия (Сосудистые звездочки, сетка)
  • Шерхан

    Спасибо за оказанные професииональные услуги, опытный врач-хирург. Всем советую!

  • Оразгуль

    Моя проблема была достаточно серьезной, но благодаря доктору мы ее быстро решили. Мне потребовалось оперативное вмешательство, поскольку понадобилось удалить сектор поврежденного капилляра. Мне произвели замену пострадавшего участка на протез. Было очень волнительно и страшно. Но решительность и большой опыт Айдара Толегеновича мне помог. Теперь проблем с сосудистой сеткой у меня практически нет. Спасибо вам!

  • Магжана

    Лазерная терапия и опытный специалист – это спасательный круг. Сосудистая сетка, которая создавала мне проблемы долгие годы, теперь исчезла. Спасибо Айдару Толегеновичу. В центре мне провели тщательно обследование и быстро провели операцию. Результатом довольна! Всем, кто имеет проблемы с кровеносными сосудами, рекомендую данного специалиста. Не следует оставлять венозную сетку без внимания – данная проблема решаема!