Адрес: г. Астана, ул. Байтурсынова 1, Хайвил Астана блок А 5
Консультация и прием: +7 701 800 62 66
Мы в соц. сетях:
Консультация и прием: +7 (7172) 44 00 01

Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтя

Люди, при ежедневной ходьбе, испытывают боли в области ступни. Появляются красные пятна на пальцах. Многие не придают этому особого значения и даже не подозревают о том, к чему может привести данный вид недуга. В народе мы называем это «вросший ноготь», а официальное медицинское название – онихокриптоз.

Информация:

Люди, при ежедневной ходьбе, испытывают боли в области ступни. Появляются красные пятна на пальцах. Многие не придают этому особого значения и даже не подозревают о том, к чему может привести данный вид недуга. В народе мы называем это «вросший ноготь», а официальное медицинское название – онихокриптоз.

Почему у некоторых людей появляется такого рода заболевание ?

Когда появляется вросший ноготь, организм человека посылает лейкоциты для обезвреженья чужеродного предмета. На месте вросшего ногтя появляется некоторое количества гноя, что в свою очередь может привести к серьезным заболеваниям таким , как гангрена, флегмон и даже ампутации. Вросший ноготь особенно опасен для людей с диагнозом «сахарный диабет» и может стать причиной появления некроза ткани.

Симптомы

Ткань на пальцах ног – особенно чувствительны, и на кончиках пальцев имеются очень много нервных окончании. При появлении вросшего ногтя данные нервные окончания воспаляются, что в свою очередь побуждает болевые ощущения. Человек начинает хромать, особенно некомфортно для тех людей, которые носят тесную обувь. По бокам нередко появляются миниатюрные язвочки, которые через некоторое срастаются с пальцем. На этом месте появляется так называемое «дикое мясо». Тем самым гнои, «дикое мясо», вросший ноготь вместе взятые увеличивают болевые ощущения в мягкой ткани на пальцах, и даже малейшее касание побуждает сильнейшие боли.

Процесс развития заболевания

Специалисты зафиксировали три основные стадии развития заболевания, а именно:

  • Появляются покраснения, боли, отеки на пальцах.
  • На месте вросшего ногтя появляются инфекции. В пораженного участке пальца начинают образовываться гной.
  • Появление «дикого мяса» в области вросшего ногтя. На данному этапе заболевание становится весьма серьезной, и воспаление мягкой ткани может перейти к воспалению костной ткани.

Со временем ноготь становится больше и внешний вид пальца –ухудшается. На пальце продолжается воспаление, проблема еще серьезней для тех, кто страдает сахарным диабетом. У этих людей вросший ноготь может перерасти в гангрену, флегмону стопы.

На данном этапе лучше вовремя обратиться к специалисту за помощью, и в противном случае на месте заболевания может образоваться «опухоль». Человек уже не сможет нормально ходить и передвигаться, палец постоянно будет выделять гнои.

Лечение вросшего ногтя в Астане

Лучше не заниматься самолечением и обратиться за помощью к врачам, ведь профессионал своего дела поможет Вам избавиться от заболевания в короткие сроки без сюрпризов.

Врачи, после осмотра пальца, запрещают ходить пациентам на некоторое время, ну а если пациент не намерен оставаться в неподвижном состоянии, то ему требуется одевать обувь, которая не будет прижимать пальцы, в противном случае зараженная зона будет постоянно подвергаться к раздражению. К тому же палец должен оставаться постоянно сухим и не подвергаться к давлениям, к прижиманиям.

Если заболевание находится на ранней стадии, то на месте вросшего ногтя проводят теплые ванночки, и аккуратно удаляют вросший ноготь. Самые примитивные методы лечений действенно только на ранних стадиях заболевания, а при уже осложнениях требуется провести более серьезное и детальное лечение.

Бывает так, что уже народные и самые базовые методы не помогают клиенту, но это не повод расстраиваться и терять надежу. Врачи проводят специальную операцию по удалению валика на мягкой ткани. С помощью данной процедуры врачи обезвреживают инфекции и гнои, также из за сильного осложнения врачи могут удалить целый палец. Здесь стоит отметить то, что палец может отрастать в неправильной форме из за деформирования ростковых зон.

На сегодняшний день самым распространенным и эффективным методом лечения является – лазерное удаление вросшего ногтя. Данный вид лечения весьма приятен для пациента, ведь при операции удаляется только пораженная часть ногтя, а не целиком. Также мягкие ткани никаким образом не подвергаются к деформации из за лазера. Лазер подходит абсолютно для каждого пациента, и нет никаких противопоказаний. Большим плюсом является то, что на месте удаления вросшего ногтя лазером повторно не возникают заболевания. Лазер обезвреживает инфекции, при этом не поражая ростковые участки ногтя. При лечении заболевания лазером кровь практически не появляется.

Лечение лазером, максимум, длится 25-30 минут. Вовремя лечения в палец ставится тампон, который уже можно убрать на следующий день после операции. Пациентам не рекомендуется после проведения операции наносить какие-либо крема, присыпки на рану. Врачи рекомендуют оставлять рану открытой, ведь воздух воздействует ускоренному излечению заболевания. Можно замачивать ноготь в теплой ванночке, но не более! Пораженный палец полностью излечивается в течение 3-6 недель.



Поделиться в социальных сетях