Адрес: г. Астана, ул. Азербайжана Мамбетова 8/2 (в районе конгресс холла)
Консультация и прием: +7 701 800 62 66
Мы в соц. сетях:
Консультация и прием: +7 (7172) 44 00 01

Эндартериит

Эндартериит

Эндартериит - хроническая развивающийся болезнь кровеносных артерии, который ухудшает ток крови в артериях. Облитерирующий эндартериит это самый часто встречаемая болезнь нижних конечностей,который появиться на стопах и голени. При этой болезни на стоп ног не приходит достаточного кислорода, и часть тела начинает онеметь или омертветь.

Информация:

Эндартериит

Эндартериит - хроническая развивающийся болезнь кровеносных артерии,который ухудшает ток крови в артериях. Облитерирующий эндартериит это самый часто встречаемая болезнь нижних конечностей,который появиться на стопах и голени. При этой болезни на стоп ног не приходит достаточного кислорода, и часть тела начинает онеметь или омертвевать.

Последствия эндартериита

Облитерирующий эндартериит обычно совершенствуется в течение нескольких лет. И при раннем возрасте он может развивается очень быстро и иметь побочные эффекты. И обычно боли происходят при ходьбе и судороги в икроножных мышцах и стопе.

Волосы на ноге выпадают и ногти становятся тусклыми, утолщенными, ломкими. По мере развития болезни мышцы патологического участка атрофируется и нога изменяет цвет на темно-фиолетовый похожий на некроз.

К тому же, за этим заболеванием последует ишемии сердца, кишечника, сердца и дизфункционирует работа почек. И часто больные заканчивают жизнь от интоксикации и тромбоэмболических осложнении.

Лечение эндартериита

Чтобы узнать есть ли эндартериит после осмотра врача вашей болезни, так как он будет очевиден. Однако врачу необходимо полностью обследовать пациента и сделать заключение по результатам лабораторных анализов и клинических обследовании:

  • Реовазография дает возможность узнать о стадии заболевании сосудов и точное местонахождении пораженных участков.
  • Капиллярография позволяет узнать подробнее о микроциркуляции очагов патологии.
  • УЗИ с допплерографией дает информацию о скорости и интенсивности кровяной циркуляции в маленьких и больших сосудах.
  • Ангиография

Один из индивидуальных видов рентгенологического обследование и дает возможность изучать все изменения в воспаленной области и дает заключение о возможных клинических ситуациях.

Только после комплексного осмотра врач указывает диагноз и направляет на определенный вид лечения. Наши хирургия выполнила 110 успешных операции болезни артерии. И наш сосудистый хирург всегда рады помочь больным и предпринять выгодное и профессиональное решение для пациента. Так как безболезненное и быстрое восстановление нашего пациента является залогом успеха нашей клиники. Оперативные врачи гарантирует вам успешного влечения от вашей патологии.

А так же в нашей клинике лечатся такие болезни как:

Эндартериит

Расширение вен

Тромбоз глубоких вен

Венозная недостаточность

Трофические язвы

Тромбофлебит

Видео:

Облитерирующий эндартериит.

Поделиться в социальных сетях
Отзывы | Эндартериит
  • Василиса

    Эндартериит – диагноз, который, безусловно, меня опечалил. Но благодаря стараниям и труду хирурга Айдара Толегеновича мы проблему вместе одолели. В центре было проведено комплексное обследование и правильно подобрано лечение. Лекарственные препараты, назначенные врачом, дали заметный положительный результат. Также была проведена симпатэктомия – практически сразу исчезли болевые ощущения, которые беспокоили меня месяцами.

  • Шахноза

    Великое спасибо Айдару Толегеновичу за труд и терпение. Моя проблема, связанная с онемением нижних конечностей – стоп и ног, была устранена. В медицинском центре мне назначили комплексное лечение. Делала полгода назад, и пока, тьфу-тьфу-тьфу, нареканий не имею. Ходить и двигаться мне также легко, как и в 30 лет. Теперь сплю спокойно, не переживаю, что болезнь возьмет верх. Спасибо вам! Всем рекомендую Айдара Толегеновича.