Адрес: г. Астана, ул. Азербайжана Мамбетова 8/2 (в районе конгресс холла)
Консультация и прием: +7 701 800 62 66
Мы в соц. сетях:
Консультация и прием: +7 (7172) 44 00 01

Атеросклероз

Атеросклероз

Главными факторами проявления атеросклероза является высокое давление, курение, сахарный диабет и высокий уровень холестерина. Главным фактором атеросклероза является образование холестерина. Примерно атеросклероз может развится у детей с 10-15 лет который со временем может осложниться или остановиться. А вы знаете, что японцы живут 90 лет, а казахи живут среднем 60 лет. И это различие в продолжительности жизни заключается особенно еде. Например, питание японцев включает в себя травы, зерновые, овощи, фрукты и свежая рыба. Поэтому очень важно следить за своим питание и здоровьем с ранних лет.

Информация:

Атеросклероз

Хроническая болезнь при котором на внутренней стенке остается холестерин и другие жиры в форме налетов и бляшек. И после этого стенки сосудов уплотняются, и становится не эластичными. В следствия этого сужаются артерии, и затрудняется отток крови.

Атеросклерозом болеют обычно пожилые люди и часть среднего возраста населения. Но за последнее время атеросклеротические заболевании намечаются у младенцев и детей. Главными факторами проявления атеросклероза является высокое давление, курение, сахарный диабет и высокий уровень холестерина. Главным фактором атеросклероза является образование холестерина. Примерно атеросклероз может развиться у детей с 10-15 лет который со временем может осложниться или остановиться. А вы знаете, что японцы живут 90 лет, а казахи живут среднем 60 лет. И это различие в продолжительности жизни заключается особенно еде. Например, питание японцев включает в себя травы, зерновые, овощи, фрукты и свежая рыба. Поэтому очень важно следить за своим питание и здоровьем с ранних лет.

Чем опасен атеросклероз?

Сужая и закупоривая сосуды атеросклероз иметь влияние на все органы организма. Нарушение оттока крови влияет на работу сердца, головного мозга, органы брюшной полости, нижние и верхние конечности.

Атеросклероз - полиэтиологическая болезнь. Причины этой болезни до конца еще выявилось. Однако формирование жирового отложения одна из основных причин начало болезни.

Методы лечения атеросклероза

В 80% случаях лекарственное лечение бывает достаточным для лечения атеросклероза. Лечение с медикаментами необходимо совмещать с согласованными врачами диетами и рекомендованными физическими нагрузками.

Лечение атеросклероза

При осложнённых случаях потребуется хирургические вмешательства как ангиопластика, эндартерэктомия, тромболитическая терапия и коронарное шунтирование.

Ангиопластика и стентирование

В суженную артерию больного ставят длинную катетеру. Этот баллончик расширяет просвет артерии и раздавливает бляшки при надувном состоянии.

Эндартерэктомия

Эндартерэктомия проводится выскабливанием бляшек внутренних артерии. Лечение кровотока в сонных артерии является самой популярным методом эндартерэктомии.

Тромбополитическая терапия

При появлении сгустка крови в тромбе необходимо его растворение специальными медикаментами. Чем быстрее производится тромбополитическая терапия тем лучше будет дальнейшее состояние пациента.

Коронарное шунтирование

Коронарное шунтирование осуществляется созданием пути для проведении крови в сердце. Сосуд берется из другой части тела как руки, груд или ноги. Во время такое операции врачи могут формировать несколько путей к заблокированной артерии.

Лечение атеросклероза в нашей клинке

Патологию можно заметить при ранних стадиях заболевания, поэтому легко заметить его ухудшение. Самое главное это найти местонахождение поражения и не дать возможности развитию ситуации. И конечно обращение к опытному специалисту в этой ситуации крайне необходимо.

Ряд диагностических действии может быть таковым:

  • Сбор анамнеза
  • Осмотр пациента с использованием специальных функциональных проб

Инструментальные исследования и лабораторные анализы. С помощью этих мероприятии можно оценить сложность и наличие болезни. К тому же диагностировать состояние больного и направить на определенный вид процедуры. Наш сосудистый хирург является экспертом своего дела. И наша клиника отличается профессиональными услугами и индивидуальным подходом к каждому пациенту. Запишитесь на первичный осмотр к врачу.

А так же в нашей клинике лечатся такие болезни вен как:

Эндартериит

Расширение вен

Тромбоз глубоких вен

Венозная недостаточность

Трофические язвы

Тромбофлебит

Видео:

Атеросклероз Образование атеросклеротической бляшки

Поделиться в социальных сетях
Отзывы | Атеросклероз
  • Айганым

    Атеросклероз мучал меня последние 2 года. И вот наконец решилась я на лечение. Благо, сразу попала к хорошему специалисту. В центре мне провели тщательное обследование сосудов, я сдала анализы, и мне назначили лечение. Пройдя курс тромбополитической терапии практически сразу получила заметный результат. Грамотный врач Айдар Толегенович – настоящий профессионал, сумел быстро найти проблему и назначить эффективное лечение. Благодарна ему за помощь. Теперь я чувствую себя бодрым человеком.

  • Ерлан

    Мать старенькая, мучилась от атеросклероза. У меня появилось свободное время заняться ее здоровьем. В обычной больнице ей ничем помочь не смогли толком, состояние только ухудшалось. Благодаря работе Айдара Толегеновича Парманова моя матушка перестала жаловаться на ноги. Спасибо вам! Теперь вас всем советую. Недуг атеросклероз мы победили. Не углублялся в подробности, как именно лечили, но результат однозначно есть.